BY- Aajtak Bangla
16th October, 2024
পুজো-পার্বন হোক অথবা শুভ অনুষ্ঠান কিংবা এমনি কোনও বাড়ির অনুষ্ঠান বাসন্তী পোলাও থাকবেই।
আলুর দম অথবা কষা মাংস কিংবা পনীর সবকিছু দিয়েই পোলাও খেতে অসাধারণ লাগে।
বাসন্তী পোলাও করা যতটা সহজ মনে হয় ততটা সহজ একেবারেই নয়।
বাসন্তী পোলাও যদি ঝরঝরে না হয় তাহলে তার স্বাদই নষ্ট হয়ে যাবে।
ঝরঝরে পোলাও হলে তবেই তা খেতে মজা। কিন্তু সবসময় পোলাও ঝরঝরে হতে চায় না।
অথচ নিয়ম মেনেই পোলাও রেঁধেছেন আপনি। তাই শিখে নিন পোলাও ঝরঝরে করার সহজ ও ছোট্ট নিয়ম।
প্রথমেই যেটা করবেন পোলাওয়ের চালে ঘি, আদা বাটা, হলুদ ও গোটা গরম মশলা দিয়ে মেখে রাখুন।
কাজু-কিশমিশ ভেজে নিন। এবার কড়াইতে ঘি গরম করে এতে গোটা গরম মশলা, তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে মেখে রাখা চালটা দিয়ে দিন।
এবার অন্য হাঁড়িতে যতটা চাল নিয়েছেন তার দ্বিগুণ জল নিন। অর্থাৎ এক কাপ চাল নিলে দু কাপ জল নেবেন। জল গরম হলে ওটা চালে ঢেলে দিন।
ঢাকা দিয়ে ১০ মিনিট কম আঁচে রাখুন। এবার ১০ মিনিট পর ঢাকা খুলে চেরা কাঁচালঙ্কা, নুন ও চিনি যোগ করুন।
আরও ৫ মিনিট মতো ঢাকা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করুন। এবার কিছুক্ষণ পর পোলাওয়ের ঢাকা খুলে ঘি দিয়ে নাড়িয়ে নিন। পোলাও হবে ঝরঝরে।