11 June, 2025

BY- Aajtak Bangla

পানসে লাগবে না মাছের ঝোল, মানুন বাঙালির ৫ টিপস

বাঙালি আর মাছের মধ্যে সম্পর্ক চিরন্তন। একবেলা মাছ না হলে ঠিক চলে না বাঙালির।

পাবদা, পার্শে, ইলিশ, ভেটকি সহ রকমারি মাছ থাকলেও রোজের হেঁশেলে ঠাঁই পায় রুই-কাতলাই।

আর গরমের দুপুরে কাতলা মাছের হালকা ঝোল খেতে কার না ভাল লাগে বলুন তো।

কিন্তু সেই মাছের পাতলা ঝোল যদি পানসে হয় তাহলে খেতে মোটেও ভাল লাগে না।

মাছের ঝোলের স্বাদ ভাল করতে মানতে হবে এই ৫ টিপস। জেনে নিন।

প্রথমেই যেটা করবেন মাছে নুন-হলুদ মাখিয়ে হালকা করে ভেজে নিন। ঝোলের মাছ কড়া করে ভাজতে নেই। 

মাছ সব সময় সর্ষের তেলেই রান্না করবেন। সাদা তেলে করলে স্বাদ বিগড়ে যেতে পারে। 

মাছের পাতলা ঝোলে সব সময় কালোজিরে দেবেন। জিরে বা অন্য কোনও ফোড়ন নয়।

পাতলা মাছের ঝোলে মশলা বলতে হলুদ ও সামান্য লঙ্কাগুঁড়ো। সেটা জলে গুলে দিলে স্বাদ ভাল হবে।

শেষ এবং গুরুত্বপূর্ণ টিপস হল নুনটা স্বাদ বুঝে দেবেন। কারণ মাছে নুন মাখানো রয়েছে।