BY- Aajtak Bangla

ফুলকো লুচি খাবেন অথচ কিছুতেই ফুলছে না? রইল একেবারে সহজ কৌশল

30 January, 2024

গরম গরম ফুলকো লুচির প্রতি বাঙালির প্রেম বহুদিনের। লুচি দিয়ে জমে যায় আমিষ-নিরামিষ সব পদই।

ছুটির সকালের ব্রেকফাস্ট মানেই গরম গরম লুচি। ফুলকো লুচি দেখলে লোভ সামলানো খুব মুশকিল।

তবে শত চেষ্টা করেও অনেকেরই লুচি ফোলে না। আর ফুলকো লুচি ছাড়া খেতে একেবারেই ভালো লাগে না।

তবে সহজ এই টিপস মেনে চললে আপনার লুচি হবে ফুলকো ফুলকো। শিখে নিন লুচি বানানোর সহজ পদ্ধতি।

লুচি বানানোর আগে ময়দা মাখার সময় যদি সামান্য টক দই দিয়ে মাখতে পারেন, আপনি যদি তিন কাপ ময়দা মাখলে এক টেবিলচামচের একটু কম ঘি ময়ান দেবেন। ময়ান বেশি হলে লুচি নরম হবে না, বেলতে গেলে কোনের দিকটা ফেটে যাবে। 

ময়দা মাখার পর খানিকক্ষণ রেস্টিং টাইম দিন। দশ মিনিট পর ভালো করে ময়দা ঠেসে নিতে হবে আর একবার। এতে ময়দার ইলাস্টিসিটি বাড়বে।

লুচির ময়দা মাখার সময়ে অল্প গরম জল ব্যবহার করতে পারেন। কারণ, গরম জলে ময়দায় তাড়াতাড়ি গ্লুটেন ডেভেলপ করবে।

লুচি বানানোর সময় সামান্য বেকিং পাউডার দিয়ে দিন। বেকিং পাউডার দিলে অনেক বেশি নরম ও ফুলকো হবে।

আর যদি লুচি অনেকক্ষণ মুচমুচে রাখতে হয় তাহলে খাবার সোডার বদলে সামান্য সুজিও দিতে পারেন।