BY- Aajtak Bangla
23 April, 2025
পাঁঠার মাংস হোক বা নিরামিষ আলুর দম, ফুলকো লুচি দিয়ে খেলেই তার স্বাদ বেড়ে যায় কয়েক গুণ।
কোনও বাড়িতে ময়দার লুচি হয়, কেউ আবার স্বাস্থ্য সচেতন তাই আটার লুচি খান।
তবে লুচি না ফুললে তা খেয়ে মজা নেই। আবার সকলের হাতে লুচি ফোলেও না।
তাই জেনে নিন কীভাবে লুচি ভাজলে ফুলকো হবে। রইল সেই হদিস।
লুচির ময়দা মাখার সময় যদি তাতে এক চিমটে বেকিং সোডা দিয়ে দেন, তা হলে লুচি কিন্তু খুব ভাল ভাবে ফুলবে।
ময়দা বা আটার সময় যদি টক দই মেশানো হয় তা, হলেও কিন্তু লুচি দারুণ ফোলে। লুচি মুচমুচে খেতে ভাল লাগে না। দই দিলে লুচি নরম হবে, খাস্তা হবে না।
লুচি বানানোর ক্ষেত্রে ময়ান দেওয়ার সময় তেল সকলেই দেন। তবে সেই তেল যদি গরম দেওয়া হয়, তা হলে লুচি ভাল ফোলে।
লুচি বানানোর সময় হাতে সামান্য সময় রাখতে হবে। আটা বা ময়দা মেখে সঙ্গে সঙ্গে লুচি বানিয়ে ফেলবেন না।
আটা বা ময়দার মণ্ডটি তিরিশ থেকে চল্লিশ মিনিট সাদা মসলিন কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখুন। তার পরেই ভাজুন। ফুলকো হবে লুচি।
লুচি ভাজার সময় তেল ভাল করে গরম না হলে, কিন্তু লুচি ফোলে না। তাই তেলের গরম হয়েছে কি না, তা যাচাই করে তবে লুচি ভাজুন।