BY- Aajtak Bangla

পারফেক্ট ভাপা ইলিশ বানাতে মাইক্রোওয়েভে ঠিক কতক্ষণ? জরুরি তথ্য

14 November, 2023

ভাইফোঁটা বলে কথা। ভাই বা দাদার পাতে যত বেশি মেনু বাড়ানো যায়, ততই আনন্দের। 

মুশকিল হল, অনেক পদ একসঙ্গে রান্না করতে গিয়ে অনেকেরই ভয় হয়, কোনওটি যদি খারাপ হয়ে, সব মাটি।

যেমন ধরুন ভাপা সর্ষে ইলিশ। বেশি ক্ষণ ভাপালে ইলিশটির দফারফা হবেই। আবার কম ভাপালে কাঁচা থেকে যাবে।

ভাইফোঁটার পাতে যদি পারফেক্ট ভাপা ইলিশ রাখতে চান, তাহলে একদম সঠিক পদ্ধতিটি রইল।

ইলিশ মাছ- ৬ পিস। সর্ষে বাটা- ২ টেবিল চামচ,  সর্ষের তেল- ২ টেবিল চামচ, কাঁচা লঙ্কা- ৪টি, নুন- স্বাদ মতো, হলুদ- ১ চা চামচ।

ইলিশ মাছের পিসগুলি ধুয়ে হলুদ, নুন মাখিয়ে ১০ মিনিট রেখে দিন। একটি পাত্রে সর্ষে বাটা, সর্ষের তেল এবং স্বাদ মতো নুন মিশিয়ে ভাল করে একটি মিশ্রণ তৈরি করে নিন।

মাইক্রোওয়েভে রান্না করার বাটি নিয়ে সেটিতে ভাল করে সর্ষের তেল মাখিয়ে নিন।

মাছের টুকরোগুলিতে সর্ষের মিশ্রণটিকে ভাল করে দু’দিক করে উল্টে পাল্টে মাখিয়ে নিন।

তার উপর ৪টি কাঁচা লঙ্কা চিরে ছড়িয়ে দিন।  মাইক্রোওয়েভে ১৮০ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড তাপমাত্রায় দেড় মিনিটের জন্য ‘বেক’ করতে দিয়ে দিন।

দেড় মিনিট পরে বার করে সাবধানে আলতো হাতে মাছগুলি উল্টে নিন। তার পরে মুখ বন্ধ করে আবার দেড় মিনিটের জন্য ‘বেক’ করতে দিয়ে দিন।

হয়ে গেলে মাইক্রোওয়েভ থেকে বার করে পাত্রটি মুখ বন্ধ অবস্থায় মিনিট পাঁচেকের জন্য রেখে দিন।

পারফেক্ট সর্ষে ইলিশ ভাপা রেডি।