BY- Aajtak Bangla
2nd August, 2024
বাঙালি খাবারের মধ্যে এক দুর্দান্ত কম্বিনেশন হল বিউলির ডাল ও আলু পোস্ত।
এই দুই পদ পাতে থাকলে আর কিছুই লাগবে না। তবে বিউলির ডাল হতে হবে ঘন আর টেস্টি।
আর তার জন্য ফোড়নটা কিন্তু এইভাবেই দিতে হবে। তাহলে জেনে নিন বিউলির ডাল আরও লোভনীয় করার পদ্ধতিটি।
উপকরণ বিউলির ডাল, হলুদ, নুন, চিনি, গোটা কাঁচা লঙ্কা, হিং, গোটা মৌরি, গোটা শুকনো লঙ্কা, সর্ষের তেল।
পদ্ধতি ডাল ভাল করে ধুয়ে প্রেসার কুকারে সুসিদ্ধ করে নিন। তারপর প্রেসার কুকারে সেদ্ধ ডালটি একটি ডাল নাড়ার কাটা দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিতে হবে।
ডালের মধ্যে দিতে হবে হলুদ, নুন, প্রয়োজন মতো চিনি। এখন গ্যাসে কড়াই গরম করে তাতে সামান্য সর্ষের তেল দিতে হবে।
তেল গরম হয়ে উঠলে প্রথমে দুটি গোটা শুকনো লঙ্কা (একটু ফাটিয়ে) আর গোটা মৌরি এবং হিং ফোড়ন দিতে হবে।
ফোড়নের সুন্দর গন্ধ বেরোলেই, ডালের মিশ্রণটি কড়াইয়ে ঢেলে দিয়ে কাঁচা লঙ্কা ফেলে কম আঁচ করে ফুটিয়ে নিন।
তৈরি হিংয়ের গন্ধে ভর বিউলির ডাল। এবার গরম গরম পরিবেশন করুন ভাতের সঙ্গে।