1 February 2024
BY- Aajtak Bangla
যারা দুধ চা পছন্দ করেন না, তাঁরা লিকার চা খান। এছাড়াও যারা ওজন কমাতে চান বা তাঁদের ফিটনেসের আরও যত্ন নিতে চান, তাঁরাও লাল চা খান।
তবে, সবাই লিকার চা তৈরির সঠিক পদ্ধতি জানেন না, যার কারণে চা সুস্বাদু হয় না।
চলুন আজকে জেনে নিই দুধ ছাড়া তৈরি এই চায়ের আসল রেসিপি এবং এটি তৈরি করতে কী কী যোগ করা হয়।
লিকার বা লাল চায়ে আপনি মৌরি, এলাচ, আদা দিতে পারে। এছাডা়ও প্রয়োজনে লেবু ও মধু যোগ করতে হবে। এগুলো এই চায়ের স্বাদ বাড়ায় ও এর তিক্ততাও কমায়।
প্রথমে একটি সসপ্যানে ২ কাপ জল দিয়ে গ্যাস চালু করুন। তারপর ১ চা চামচ মৌরি, এলাচ, আদা এবং তারপর চা পাতা দিন। সবকিছু ভালো করে ফোটান।
এবার এই চা একটি কাপে ছেঁকে নিন। তারপর এতে সামান্য মধু যোগ করুন এবং ২ ফোঁটা লেবুর রস মিশিয়ে পরিবেশন করুন।
লিকার চা তৈরিচে চা পাতার পরিমাণ সবচেয়ে কম লাগে। যদিও সবাই মনে করে যে লাল চায়ে সবচেয়ে বেশি চা পাতা থাকে।
লিকার চা অ্যাসিডিটি ও ক্ষয়জনিত অনেক সমস্যা প্রতিরোধ করতে পারে।
সুতরাং, আপনি যদি কখনও লাল চা খান, তবে অবশ্যই একবার এটি ব্যবহার করে দেখুন।