BY- Aajtak Bangla
12 May, 2024
যাঁরা দুধ চা পছন্দ করেন না, তাঁরা অনেকেই লিকার চা খয়ে থাকেন। এছাড়াও যাঁরা ওজন কমাতে চান বা তাঁদের ফিটনেসের আরও যত্ন নিতে চান, তাঁরাও লাল চা খান।
তবে সবাই লিকার চা তৈরির সঠিক পদ্ধতি জানেন হয় না, যার কারণে চা সুস্বাদু হয় না।
চলুন আজকে জেনে নিই দুধ ছাড়া তৈরি এই চায়ের আসল রেসিপি এবং এটি তৈরি করতে কী কী যোগ করা হয়।
লিকার বা লাল চায়ে আপনি মৌরি, এলাচ, আদা দিতে পারেন। এছাড়াও প্রয়োজনে লেবু ও মধু যোগ করতে হবে। এগুলো এই চায়ের স্বাদ বাড়ায় ও এর তিক্ততাও কমায়।
উপকরণ ভাল দার্জিলিং বা আসাম চা, চিনি বা গুড়, জল, আদা গ্রেট করা।
পদ্ধতি প্রথমে একটি সসপ্যানে জল গরম করুন। এরপর এতে গ্রেট করা আদা দিন।
জল ভাল করে ফুটে উঠলে পরিমাণ মতো চা পাতা দিয়ে দিন। সঙ্গে সঙ্গে সসপ্যান ঢাকা দিয়ে দিন।
চায়ের রং যখন ধরে আসবে এবং ভাল সুগন্ধ বের হবে তখন ছেঁকে নিন কাপে চা।
ব্যস তৈরি আপনার লাল চা। এবার এই চা আর খবরের কাগজ নিয়ে বসে পড়ুন।