3 December, 2023

BY- Aajtak Bangla

কফি রেস্তরাঁর মতো টেস্টি হবেই, রইল ৫ সিক্রেট টিপস

শীতকালে কফি খাওয়া বেড়ে যায়। এই সময় বেশিরভাগ মানুষই কফি খেতে পছন্দ করেন।

তবে বাড়িতে রেস্তরাঁর মতো সুস্বাদু কফি বানাতে পারেন না অনেকেই।

তাই, আমরা আপনাকে কফি তৈরির টিপস বলব, যা মানলে আপনিও হোটেলের মতো টেস্টি কফি তৈরি করতে পারেন।

সুস্বাদু কফি তৈরি করতে, সঠিক পরিমাণে দুধ এবং কফি পাউডার ব্যবহার করা গুরুত্বপূর্ণ। এর জন্য ১ মগ দুধে ২ চামচ কফি পাউডার মেশালে ভাল হয়।

কেউ কেউ কফিতে ফেনা তৈরি করতে কাঁচা দুধ ব্যবহার করেন। কিন্তু কাঁচা দুধ যোগ করলে কফি পাতলা হয়ে যায়। কফি বানানোর সময় সব সময় জ্বাল দেওয়া দুধ ব্যবহার করাই ভাল।

কফিতে দুধ যোগ করার আগে, এটি হালকাভাবে বিট করুন। এটি কেবল কফির স্বাদ দ্বিগুণ করবে না, তবে কফিতে ফেনাও তৈরি হতে শুরু করবে।

কোল্ড কফি তৈরি করার সময় কেউ কেউ সরাসরি কফি পাউডার এবং দুধ মিশিয়ে দেন। যার কারণে কফির স্বাদ নষ্ট হতে থাকে। এমন অবস্থায় গরম পানিতে কফি পাউডার মিশিয়ে গুলে নিন। এরপর দুধে কফি মিশিয়ে ব্লেন্ড করে নিন।

গরম কফি তৈরি করার সময়, কিছু লোক একটি প্যানে সমস্ত কিছু দিয়ে ফোটান। যার কারণে কফির স্বাদ নষ্ট হয়ে যায়। দুধ গরম রাখুন। এবার ফুটে উঠলে তাতে কফি মিশিয়ে নিন।

কফি তৈরির সময় প্রয়োজন না হলে জল ব্যবহার করবেন না। যদি প্রয়োজন হয় সে ক্ষেত্রে ২ কাপ কফি তৈরি করতে হাফ কাপ জল দিন।