26 SEPTEMBER 2025

BY- Aajtak Bangla

পুজোয় খিচুড়ির সঙ্গে রাখুন নতুন ফুলকপির কুরমুরে বড়া; রেসিপি

নতুন ফুলকপি উঠছে এই সময়ে। সবথেকে ভালো লাগবে। তাই খিচুড়ির সঙ্গে এই পুজোতেই বানিয়ে ফেলুন।

প্রথমে ফুলকপির ফুলগুলি ও আলুর খোসা ছাড়িয়ে হলুদ গুঁড়ো দিয়ে জল মিশিয়ে ফুটিয়ে সেদ্ধ করে নিন ও জল ঝরিয়ে রাখুন।

এরপর একটা প্লেটে বিটনুন, চিনি, চাট মশলা, চিলিফ্লেক্স ও ভাজা জিরে শুকনো, লঙ্কার গুঁড়ো মিশিয়ে রাখুন।

এবারে সেদ্ধ আলু ও ফুলকপি গুলি হাত দিয়ে চটকে নিন। এতে রসুন ও পেঁয়াজ কুচি কুচি করে কেটে দিন।

এরপর ব্যসনের মধ্যে চাট মশলা, বিটনুন, চিনি, ভাজা জির, শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো, চিলিফ্লেক্স, মৌরি গুঁড়ো, চাট মশলা এবং হিং দিয়ে আবার ভালো করে মিশিয়ে হাত দিয়ে বড়ার মতো করে পাকোড়ার আকারে গড়ে নিন।

এবারে একটি কড়াই গ্যাসে বসিয়ে তাতে রিফায়েন্ড তেল দিয়ে তা ব্যাটারে ডুবিয়ে পাকোড়া গুলো ভালো করে ভেজে নিন। 

ওপর থেকে বিটনুন ছড়িয়ে পরিবেশন করুন। সঙ্গে সবুজ চাটনি রাখতে পারেন।