13 June, 2024
BY- Aajtak Bangla
ভারতে এমন অনেক মানুষ আছেন যাদের দিন শুরু হয় চা দিয়ে।
অনেকে বলেন, চা না খেলে মাথাব্যথা শুরু হয়।
চা অনেক রকমের হলেও বেশিরভাগ মানুষই দুধ চা পান করতে পছন্দ করেন। প্রত্যেকেরই এটি তৈরি করার নিজস্ব উপায় রয়েছে।
বেশিরভাগ মানুষই এলাচ ও আদা দিয়ে চা পান করতে পছন্দ করেন।
কিন্তু এই প্রশ্নটি প্রায়ই মানুষের মনে আসে যে কখন চায়ে এলাচ যোগ করা উচিত।
চায়ে তখনই সবচেয়ে ভালো স্বাদ পাবে যখন আপনি এটি সঠিকভাবে প্রস্তুত করবেন। চায়ের প্রতিটি উপাদান নির্ধারিত সময়ে যোগ করলে এর স্বাদ বাড়ে।
এলাচ চা বানাতে প্রথমে একটি চায়ের পাত্রে জল নিয়ে তাতে ২ থেকে ৩টি এলাচ দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নিন।
এলাচ ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে গেলে চায়ের রং হালকা সবুজ হয়ে যাবে। এখন আপনি এতে দুধ, চিনি, চা পাতা যোগ করতে পারেন।
কেউ কেউ চা ফুটে যাওয়ার পর শেষে এলাচ যোগ করেন, এ কারণে চায়ে এলাচের স্বাদ ভালোভাবে মেলে না।
তাই চা বানাতে প্রথমেই এলাচ দিয়ে ফুটিয়ে নিন।