BY- Aajtak Bangla
7 JANUARY, 2025
সকাল সকাল মেজাজ বিগড়ে থাকলে এককাপ কড়া করে আদা চা খেলেই মন ভাল হবে।
কিন্তু সকলে আদা চা সঠিকভাবে বানাতে পারেন না। যার ফলে আদা চায়ের সেই ফ্লেভার পাওয়া যায় না।
তবে এই পদ্ধতিতে আদা চা তৈরি করলে আপনার আদা চা হবে একদম পারফেক্ট।
শিখে নিন আদা চা তৈরির নিয়ম এবং ঠিক কখন আদা দিলে চায়ের স্বাদ বাড়বে।
উপকরণ জল, আদা গ্রেট করা, লবঙ্গ, দারুচিনি, চা পাতা, দুধ, চিনি, তুলসী পাতা। ।
পদ্ধতি প্রথমে একটা সসপ্যানে জল বসান। জল ফুটে উঠলে এতে দুধ দিন।
দুধ ও জল ফুটে উঠলে এতে চিনি ও চা পাতা যোগ করুন। দুধ, চা পাতা ও চিনি যোগ করার পর চায়ে আদা দিতে হবে।
এছাড়াও, মনে রাখবেন যে চায়ের প্রথম ফোঁড়ার পরে গ্রেট করা আদা মেশাতে হবে।
এরপর এক এক করে লবঙ্গ, দারুচিনি গুঁড়ো ও তুলসী পাতা যোগ করুন। ৩-৪ মিনিট ফুটতে দিন।
ব্যস আদা চা তৈরি। ছাঁকনি দিয়ে কাপে ছেঁকে নিলেই গরম গরম আদা বা আদরক চা একেবারে রেডি।