15 APRIL 2025

BY- Aajtak Bangla

পারফেক্ট 'হাফ বয়েল' ডিম বানাতে কতক্ষণ ফোটাবেন? সঠিকটা জেনে নিন

সান্ডে হোক বা মান্ডে, ডিম যে কোনও সময়ে যে কোনও পরিস্থিতিতে খাওয়া যেতে পারে। ডিমের মতো সুস্বাদু আর ঝটপট খাওয়ার মতো খাবার নেই।

বাজারে ছোট বড় আকারের হাঁস-মুরগির ডিম পাওয়া যায়।

ডিম খেলে ভাল কোলেস্টেরল বাড়ে। মস্তিষ্কের বিকাশেও উপকারী। এছাড়া এটি দৃষ্টিশক্তি বাড়াতেও সাহায্য করে।

ভিটামিন বি, জিঙ্ক, ক্যালসিয়াম, আয়রন, ফসফরাস, সেলেনিয়াম এবং বিভিন্ন ধরনের অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট পাওয়া যায় ডিমে।

এছাড়া ডিমের কুসুমে রয়েছে ভিটামিন এ, ভিটামিন ডি, কোলেস্টেরল, জিঙ্ক এবং সেলেনিয়াম সহ একাধিক প্রয়োজনীয় ভিটামিন ও খনিজ।

এবার জেনে নিন, ডিম কীকরে হাফ বয়েল করবেন। অনেকেই সঠিক নিয়মটা জানেন না।

হয় ডিম কাঁচা থেকে যায়, নয়তো ডিম সেদ্ধ হয়ে শক্ত হয়ে যায়।

ডিম হাফ বয়েল করার জন্য ৫ মিনিট সময় নিন। তাহলেই রেডি হয়ে যাবে।

ফুল বয়েল খেতে চাইলে ১৫ মিনিট ধরে ফুটিয়ে নিন। মাঝামাঝি খেলে ১০ মিনিট ধরে ফুটিয়ে নিন।