21 August, 2024
BY- Aajtak Bangla
স্বাস্থ্যকর খাবার হিসেবে ডিমের জুড়ি মেলা ভার। ডিম নানাভাবেই খাওয়া যায়। তবে পুষ্টিকর নাস্তা হিসেবে সেদ্ধ ডিম শরীরে শক্তি যোগায়।
কিন্তু ডিম হাফ বয়েল করতে গিয়ে অনেকেই তা ঠিকভাবে করতে পারেন না। ফলে দেখা যায়, হাফ বয়েলের পরিবর্তে তা হয়ে যায় হার্ড বয়েল অর্থাৎ কুসুম শক্ত হয়ে যায়।
হাফ বয়েল ডিমের স্বাদ থেকে যাতে বঞ্চিত হতে না হয়, তার জন্য ডিম সঠিকভাবে হাফ বয়েল করার উপায় জেনে নিন।
প্রথমে একটি পাত্রে জল নিন। ডিম জলে ডুবে থাকতে পারে এমন পরিমাণ জল নিতে হবে।
জলের পাত্রটি উনুনে বসান। জ্বাল বাড়িয়ে জল ফুটন্ত হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। পাত্রটি ঢাকনা চাপা দিন,,তাহলে পানি তাড়াতাড়ি ফুটবে।
জল ফুটে উঠলে ফুটন্ত জলে প্রয়োজনমতো ডিম দিন। ডিম যদি ফ্রিজে রাখা থাকে তবে আগে তা বাইরে বের করে রাখুন। ফ্রিজ থেকে সরাসরি ডিম ফুটন্ত জলে দিলে ফেটে যাবে।
ঘড়ি ধরে ৭ মিনিট ফুটতে দিন। ঠিক ৭ মিনিট পর ডিমের পাত্রটি উনুন থেকে তুলে দ্রুত ফুটন্ত জলে ফেলে দিয়ে এতে কলের স্বাভাবিক ঠান্ডা জল ঢেলে দিন।
এক্ষেত্রে দেরি করবেন না। ঠান্ডা জলে ভর্তি ডিমের পাত্রটি ১ মিনিট রেখে দিন, এতে ডিম ঠান্ডা হয়ে যাবে। ন
১ মিনিট পর পাত্র থেকে ডিম তুলে সাবধানে খোসা ছাড়ান। পারফেক্ট হাফ বয়েল ডিম তৈরি।