14 July, 2024

BY- Aajtak Bangla

গুণে গুণে আড়াই প্যাঁচ, এটাই জিলিপির বানানোর নিনজা টেকনিক

মিষ্টির দোকানে আগের মতো জিলিপির জনপ্রিয়তা অনেক কমেছে। এখন আর গলি গলিতে জিলিপির চল আর আগের মতো নেই।

ফলে ইচ্ছে থাকলেও ভালো জিলিপি পাওয়া যায় না। অতিরিক্ত চিনি আর ময়দার মেলবন্ধনে একটা খেলেই মুখ মেরে যাওয়ার জোগাড়।

তাই অনেকে বাড়িতেই বানিয়ে নিতে চান জিলিপি। তবে জিলিপির আড়াই প্যাঁচ দিতে গিয়ে নাজেহাল অবস্থা হয়।

জিলিপির আড়াই প্যাঁচ দেওয়ার হল আসল কায়দা। তবে জেনে নিন সহজ ট্রিক কীকরে জিলিপি সহজে বাড়িতেই বানিয়ে নিতে পারেন।

উপকরণ ২০০ গ্রাম ময়দা ২০০ গ্রাম চালের গুঁড়ো ১/২ লিটার সাদা তেল ১ চিমটে বেকিং পাউডার ১ কেজি চিনি

২৪ ঘণ্টা আগে ময়দা জল দিয়ে গুলে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে। মিশ্রণ থকথকে করে নিন।

ভাজার আগে মিশ্রণটায় চালের গুঁড়ো, বেকিং পাউডার সব মিশিয়ে মসৃন মিশ্রণ তৈরি করতে হবে।

চিনির রস বা সিরা তৈরি করুন, যতটা চিনি ততটা জল আর এলাচ দিয়ে। রসটা গরম রাখতে হবে।

এরপর কড়াইয়ে তেল গরম করে, জিলিপির জন্য একটা তেলের প্যাকেট নিন, এর মধ্যে মিশ্রণটি ঢেলে নিন। 

এরপর নীচে একটা ছোট ফুটো করে নিন। ফুটো একদম ক্ষুদ্র ছিদ্র করে কেটে তার মধ্যে মিশ্রণ দিয়ে আড়াই প্যাঁচে হাত ঘোরান। 

জিলিপি আকারে ভেজে নিয়ে সঙ্গে সঙ্গে গরম রসে দিয়ে চেপে দিন, ২ মিনিট পরে তুলে নিলেই তৈরি জিলিপি। খেয়াল রাখবেন রসে ডুবে যেন এটি নুইয়ে না যায়।