BY- Aajtak Bangla
10 SEPTEMBER, 2023
সুগার বা ডায়াবেটিসের রোগী না হলে মিষ্টি খেতে ভালোবাসেন কম-বেশি সকলেই।
আর বাঙালি মিষ্টির খ্যাতি বিশ্বজুড়ে। রসগোল্লা-পান্তুয়ার পাশাপাশি কাঁচাগোল্লা খেতেও ভালোবাসেন অনেকে।
তবে সেটা যদি বাড়িতে তৈরি করা হয় তাহলে ব্যাপারটা আরও ভালো হয়। আসুন তাহলে জেনে নিই কাঁচাগোল্লা তৈরির সহজ রেসিপি।
উপকরণ ১ লিটার দুধের ছানা গুঁড়ো দুধ ১ কাপ ঘি সামান্য জল গুঁড়ো চিনি হাফ কাপ এলাচ গুঁড়ো গোলাপজল বাদাম কুচি সাজানোর জন্য
পদ্ধতি প্রথমে ছানা হাত দিয়ে ভালো করে মিহি করে মেখে নিন।
মনে রাখবেন,ছানাটা খুব ভালো করে জল ঝরিয়ে নিতে হবে। ছানা বের করে প্লেটে ছড়িয়ে ফ্রিজে রাখুন সারা রাত।
পরের দিন সকালে কাঁচা গোল্লা তৈরি করুন। ছানাতে জল জল ভাব যেন একদমই না থাকে।
ছানার সঙ্গে গুঁড়ো দুধ, চিনি, এলাচ গুঁড়ো ভালো করে মাখিয়ে গোল বল তৈরি করুন।
৩ থেকে ৪ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন। এরপর পরিবেশন করুন বাড়িতে বানানো কাঁচাগোল্লা।