BY- Aajtak Bangla
13 December 2024
শীত মানেই পিঠেপুলি, মিষ্টি খাওয়ার আদর্শ সময়। মিষ্টি হিসাবে ক্ষীরের স্বাদ দারুণ।
ঘরে সহজেই ক্ষীর বানাতে পারেন। তবে এই নিয়ম মেনে ক্ষীর বানালে স্বাদ অমৃতের মতো হবে।
ক্ষীর তৈরির জন্য ঘন দুধ লাগবে। বেশ অনেক ক্ষণ ধরে জ্বাল দিতে হবে। তাতেই ক্ষীর ভাল হবে।
মাঝারি বা চড়া আঁচে ক্ষীর বানানো ঠিক নয়। ঢিমে আঁচে বানানোই ভাল। .
ক্ষীর সুস্বাদু করতে মেশাতে হবে জাফরান ও পেস্তা।
তবে ক্ষীরে গোটা পেস্তা দেওয়ার চেয়ে বীজ বার করে গুঁড়িয়ে দিলেই স্বাদ বাড়বে। ।
চিনির বদলে শীতের ক্ষীরে গুড় ব্যবহার করলে স্বাদ বাড়ে। ।
ক্ষীরে গুড় ব্যবহার করে ভাল ভাবে জমে। ।