12 JANUARY 2025
BY- Aajtak Bangla
অনেকেরই নারকেলের থেকে ক্ষীরের পাটিসাপ্টা পছন্দের। ক্ষীরের পাটিসাপ্টা খুবই সুস্বাদু।
কিন্তু বাড়িতে অনেকে ক্ষীরের পাটিসাপ্টা বানালেও সেই স্বাদ আসে না। অনেকে মিষ্টির পরিমাণ বুঝতে পারেন না।
তাই জেনে নিন, ক্ষীরসা পাটিসাপ্টার রেসিপি।
উপকরণ ১ কাপ চালের গুঁড়ো ১ কাপ ময়দা ১/২ কাপ সুজি গুড় ৬ কাপ দুধ ১ কাপ গুঁড়ো দুধ পরিমাণ মত ঘি স্বাদ মত নুন
প্রথমে একটি বাটিতে চালের গুঁড়ো, ময়দা, সুজি, চিনি ও নুন একসঙ্গে মিশিয়ে পাঁচ কাপ দুধ দিয়ে পাতলা করে গুলে নিন।
এবার এটি ঘণ্টাখানেক ঢেকে রাখুন।
ক্ষীরের জন্য ক্ষীর কড়াইতে দিয়ে তাতে গুঁড়ো দুধ ও গুড় দিয়ে ঘন করে ক্ষীর বানিয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে। এতে পুরের স্বাদ বাড়বে।
এরপর প্যান গরম করে ঘি ব্রাশ করে হাতা দিয়ে ব্যাটার দিয়ে দিন এবং মাঝে পুর ভরে রোল করে নামিয়ে নিন।
জালিযুক্ত ক্ষীরসা পাটিসাপ্টা তৈরি হয়ে যাবে।