23 November 2023

BY- Aajtak Bangla

এক চুমুকেই তরতাজা, এটাই দুধ চা বানানোর সঠিক নিয়ম

প্রায়শই কিছু লোক অভিযোগ করে যে বাড়ির চা সুস্বাদু হয় না। এছাড়াও চা খাওয়ার পরেই পেটে গ্যাসের সমস্যা শুরু হয়।

আসলে চা বানানোর সময় আমরা এমন কিছু ভুল করে থাকি, যার কারণে চায়ের স্বাদই বদলে যায় না, স্বাস্থ্যের ওপরও খারাপ প্রভাব পড়ে।

এখানে আমরা বলব কীভাবে সঠিক পদ্ধতিতে চা বানাবেন যা খেতে সুস্বাদু হবে।

সাধারণত, আমরা চা তৈরি করার সময় পরিমাপ ছাড়াই দুধ এবং জল যোগ করি, যা ভুল উপায়। প্রথমে চা পাতা ও চিনি জলে ফুটিয়ে নিলে পেটে গ্যাসের সমস্যা হতে পারে।

যখনই চা বানাবেন, দুধ ফুটে উঠলেই চায়ে আদা মেশান। এতে দুধ জমে যাবে না।

প্রথমে চায়ের পাত্রে সঠিক অনুপাতে দুধ ও জল দিন। যেমন, আপনি যদি দুই কাপ চা বানাতে চান, তাহলে প্রথমে দেড় কাপ জল ও এক কাপ দুধ মিশিয়ে নিন।

এবার গ্যাসে রাখুন এবং গ্যাস চালু করার আগে ১ থেকে ২ চা চামচ চা পাতা ও স্বাদ অনুযায়ী চিনি দিন।

এবার গ্যাস চালু করে সব একসঙ্গে সব ফুটিয়ে নিন। এতে করে দুধে চা পাতার গন্ধ বাড়বে। চা গরম হয়ে এলে তাতে আদা কুচি দিয়ে ঢেকে গ্যাস কমিয়ে দিন।

চা ফুটতে শুরু করলে ভালো করে ফেটিয়ে নিন। এতে স্বাদ বেড়ে যাবে। এভাবে ১ মিনিট ধরে ভালো করে নেড়ে নেড়ে অল্প আঁচে চা বানান।