BY- Aajtak Bangla
আমাদের রোজকার জীবনের নিয়মিত করা কাজগুলির মধ্যে একটি হল চা খাওয়া। সারা দেশের প্রায় অধিকাংশ মানুষই চা খেয়ে থাকেন।
তবে অনেকেই ভালো চা বানাতে পারেন না। প্রায়শই চায়ের স্বাদ নষ্ট হয়ে যায়।
চা বানানোর ক্ষেত্রে এই কয়েকটি বিষয় মাথায় রাখলেই আপনি পেয়ে যাবেন দারুণ স্বাদের চা।
প্রথমেই পরিমাণটা বুঝে নেওয়া ভীষণ জরুরি। এক কাপ চায়ে কতটা চিনি, দুধ ও চা পাতা দিলে চা ভালো হবে এই ধারণাটি স্পষ্ট থাকা উচিত।
তবে চা বানানোর জন্য অবশ্যই ভালো মানের চা পাতা ব্যবহার করা উচিত।
চা করার সময় কখনই চায়ে কাঁচা দুধ ব্যবহার করবেন না। এতে চা এর স্বাদ নষ্ট হয়ে যায়। তাই চা বানানোর সময় ফুটিয়ে নেওয়া দুধ ব্যবহার করুন।
চা বানানোর সময় সর্বদা প্রথমে দুধ দিয়ে ফুটিয়ে তারপর চিনি মেশান। এতে চা এর স্বাদ বাড়ে।
অনেকেরই ধারণা যে, চা বেশিক্ষণ ফোটালে কড়া হয়। কিন্তু এই ধারণা সম্পূর্ণ ভুল। বেশি সময় ধরে ফোটালে চা তেতো হয়ে যাওয়ার সম্ভাবনা থাকে।
চা এর মধ্যে ক্যাফিন থাকে যার ফলে চা খেলে শরীরে এনার্জি আসে ও মাথাব্যাথা সাড়ে।