2nd April, 2025

BY- Aajtak Bangla

চা ভাল হয় না সবার হাতে, কতক্ষণ ফোটালে পাবেন সেরার সেরা দুধ চা?

চা খেতে ভালোবাসেন না এমন বাঙালি খুঁজে পাওয়া যাবে না।

চায়ের নেশা ভয়ঙ্কর। সকালে উঠে অনেকেরই চা না খেলে দিন শুরু হতে চায় না।

কিন্তু চা যদি ভাল না হয় তাহলে সেই চা খেয়ে মেজাজ বিগড়ে যেতে পারে।

চা বানানোও একটা শিল্প। আসুন তাহলে জেনে নিন কীভাবে ভাল চা বানাবেন।

উপকরণ দুধ, চা গুঁড়ো, জল, চিনি।

পদ্ধতি সসপ্যানে প্রথমে জল ফুটিয়ে নিন।

জল ফুটে উঠলে এতে চিনি ও চায়ের গুঁড়ো দিন এবং ঢিমে আঁচে ৩ থেকে ৪ মিনিয় ফুটিয়ে নিন।

এরপর দুধ দিয়ে মাঝারি আঁচে ৬ থেকে ৭ মিনিট ফোটান। চায়ের মধ্যে বুঁদবুঁদ দেখতে পাবেন।

দুধ দেওয়ার ফলে চায়ের রং হালকা খয়েরি রঙের হয়ে যাবে।

বুঝবেন চা হয়ে গেছে। গ্যাস বন্ধ করে কাপে ছেঁকে নিন চা।