BY- Aajtak Bangla
18th August, 2024
মাছ হোক বা যে কোনও সবজি তাতে সর্ষে পড়লে স্বাদটাই বদলে যায়।
রুই-কাতলার ঝাল, সর্ষে ইলিশ, সর্ষে দিয়ে ঢেঁড়শ, বেগুন সহ তেতোর তরকারিতেও সর্ষে দিলে স্বাদ বাড়ে বই কমে না।
কিন্তু অনেক সময়ই সর্ষে বাটতে গিয়ে তেতো হয়ে যায়।
আর এই ঝামেলার কারণে অনেকে বাজার থেকে প্যাকেট সর্ষে বাটা পাউডার নিয়ে আসেন।
এতে বাটাবাটির ঝামেলা কম আর স্বাদও মোটামুটি একই থাকে।
তবে খাবারের স্বাদ যদি পেতে হয় তাহলে বাড়িতে সর্ষে বেটে তা দিলে স্বাদ বাড়বে।
তাই সর্ষে বাটা যাতে তেতো না হয় তার জন্য এই টিপস মানতে হবে। তাহলেই সর্ষে তেতো হবে না।
তাহলে কী করবেন সর্ষে বাটার সময়?
সর্ষে বাটার সময় একটা বরফের কিউব ফেলে দিন। এবার মিক্সিতে ঘুরিয়ে নিলেই হবে।
সর্ষে বাটা তেতো তো হবেই না বরং স্বাদ আরও বাড়বে। আর কী তৈরি করে নিন সর্ষে ইলিশ থেকে মাছের ঝাল।