24 JANUARY 2025
BY- Aajtak Bangla
পরোটা বানিয়ে অনেকক্ষণ রেখে দিলে বা টিফিনে নিয়ে গেলে তা শক্ত চামড়া হয়ে যায়। যেন ছেড়াই যায় না।
এক্ষেত্রে একটি কৌশল জেনে রাখলে লুচি, রুটি, পরোটা সব নরম থাকবে। সবসময় গরম জল দিয়ে ডো তৈরি করুন।
ময়দা মাখার সময় কম জল ব্যবহার করলে পরোটা নরম হয়ে যেতে পারে।
অনেকসময় গরম জলে ময়দা মাখলে নরম হয় না। এর সঙ্গে অল্প পরিমাণ গরম দুধ মিশিয়ে নিন।
সবচেয়ে সহজ হল গরম জলের সঙ্গে দুধের মিশ্রণ।
এছাড়া, এক চামচ চিনি এবং তেল বা ঘি ব্যবহার করুন। এতে পরোটা নরম হবে।
এক চিমটে বেকিং সোডাও ব্যবহার করতে পারেন।
ময়দা মেখে ২০ মিনিট রেখে দিন। এটি সুতির সাদা কাপড় ঢাকা দিয়ে ঘণ্টাখানেক রেখে দিন।
কাপড়টা ভিজে থাকলে পরোটা আরও নরম হবে।