03 OCTOBER, 2024

BY- Aajtak Bangla

পায়েস বানাতে ২ কেজি দুধে কতটা চাল দেবেন? নতুন রাঁধুনিরা শিখে নিন

পুজোর ভোগে বা জন্মদিনে, পায়েস রাখতেই হয়। পায়েস বানানো খুব সহজ হলেও কিছু ট্রিক না জানলে পায়েসে মোটেও স্বাদ আসবে না।

অনেক সময় অনেকের পায়েস গাঢ় না হয়ে দুধ গড়িয়ে যায়। ট্যালট্যালে পায়েসের স্বাদ মোটেও ভালো হয় না।

যারা নতুন নতুন পায়েস রাঁধবেন তারা শিখে নিন কীভাবে করলে সুস্বাদু আর পারফেক্ট হবে।

প্রথমে হাঁড়িতে ২ লিটার দুধ ভালো করে জ্বাল দিতে হবে। দুধ ফুটে একটু ঘন হলে তাতে তিনমুঠো চাল দিন।

চাল ফুটে গেলে তারপর দুই টেবিল চামচ চিনি দিয়ে সেদ্ধ করুন। আগে চিনি দিলে সেদ্ধ হতে সময় লাগবে। 

চাল মোটামুটি সেদ্ধ হয়ে গেলে তাতে কন্ডেন্সড মিল্ক ঢেলে দিতে পারেন, তা না করলে দুধ পাউডারও গুলে দিতে পারেন।

পায়েস কিন্তু ঘন ঘন নেড়ে যেতে হবে, নাহলে নীচ থেকে ধরে যাবে। চাল ধরে গেলে স্বাদ-গন্ধ দুইই নষ্ট।

শেষে ওপর থেকে ঘিয়ে ভাজা কাজু-কিশমিশ ছড়িয়ে দিন।