9 February 2024
BY- Aajtak Bangla
ডিমের পোচ অনেকরই পছন্দের খাবার। এটি ব্রেকফাস্টে টোস্ট, স্যান্ডউইচের সঙ্গে খাওয়া হয়।
কিন্তু ডিমের পোচ বানানোর সময় কুসুম ফেটে গেলে সমস্যা হয়। তবে, সহজ কিছু টিপস আছে, যা মানলে কুসুম ফেটে যাবে না আর। একদম নিটোল থাকবে।
চলুন জেনে নেওয়া যাক পোচ বানানোর সময় কী কী মাথায় রাখতে হবে।
ডিম যাতে ছড়িয়ে না পড়ে তার জন্য এগ রিং ব্যবহার করুন। এটা ডিমের কুসুম ছড়িয়ে বা ফেটে যেতে দেয় না। তাছাড়া ডিম এতে উল্টানোও সহজ।
পেঁয়াজ বা বেল পেপার কেটেও এগ রিং বানাতে পারেন। স্টিলের এগ রিংয়ের মতোই কাজ করবে এটা। পেঁয়াজ বা বেল পেপার রিং আকারে কেটে নিন।
বড় প্যান মানে ডিমের কুসুম ছড়িয়ে পড়ার আশঙ্কা বেশি। তাই ছোট প্যান পারফেক্ট। ডিমের কুসুম ছড়িয়ে পড়া থেকে রক্ষা করার একটি খুব সহজ উপায় হল একটি ছোট প্যান ব্যবহার করা।
অনেক সময় খেয়াল করবেন ডিম ফাটানোর সময় কুসুম ফেটে যায়। এটি হয়ে থাকে ডিমের তাপমাত্রার জন্য। তাই পোচ বানানোর মিনিট দশেক আগে ফ্রিজ থেকে ডিম বের করে রাখুন।
খুব বেশি আঁচে ডিম রান্না করা অনেক সমস্যার কারণ হতে পারে। যদি আঁচ বেশি হয়, তাহলে কুসুম ফেটে যেতে পারে। তাই মাঝারি আঁচ ডিমের পোচ বানানোর জন্য সেরা।