BY- Aajtak Bangla

হোটেলের মতো সাদা ঝরঝরে ভাত বানানোর ট্রিকস জেনে রাখুন, আর গলবে না!   

20 MAY, 2024

ভাত প্রায় সকলেই রান্না করতে পারলেও, সব সময় ঝরঝরে হয় না। 

কিছু ঘরোয়া টোটকা আছে, এই সমস্যা থেকে মুক্তি পাওয়ার কিছু উপায় আছে।

চাল আগে থেকে ভিজিয়ে রাখলে, নরম হয়ে আসে। ফলে বেশিক্ষণ আগুনের তাপে চাল রাখতে হয় না এবং ঝরঝরে থাকে। 

যখন চাল ফুটবে, তখন বেশি জল দেবেন না। পরে যত চাল, তার দ্বিগুণ জল দেবেন মাপ করে। এতে ভাত লেগে লেগে থাকবে না।  

চেষ্টা করুন ভাত হওয়ার পর হাড়ি থেকে অন্য কোনও একটি পাত্রে রাখুন। এতে বেশি গলে যাবে না।

ভাত হওয়ার পর একটু বড়- ছড়ানো পাত্রে রাখুন। সেই পাত্রে রান্না করা ভাত ছড়িয়ে রাখুন। 

যে পাত্রে ভাত রাখবেন সেই পাত্রের মুখ কিছুক্ষণের জন্য খুলে রাখুন, ফ্যানের তলায়। এতে ভাত ঝরঝরে থাকবে।

কম আঁচে আস্তে আস্তে রান্না করলে ভাত কম গলে। এতে সময় একটু বেশি লাগলেও ভাত ঝরঝরে হয়।

 ভাত বেশি নাড়লে ভেঙে যায়। তাই আস্তে আস্তে সময় নিয়ে রান্না করুন, বেশি নাড়বেন না।

আগে জল বসিয়ে ভাল করে ফুটিয়ে, তারপর চাল যোগ করুন।