07 NOVEMBER, 2024

BY- Aajtak Bangla

না বেলেই 'পারফেক্ট' গোল আলুর পরোটা, পুরও বেরোবে না; টেকনিক শিখে নিন

আলুর পরোটা হবে একদম গোল, তাও আবার না বেলেই। পুর বেরোবে না, ফাটবে না। এও যে সম্ভব তা অনেকেই জানেন না। 

আগে আলু সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে গ্রেট করে নিন। 

তারমধ্যে দিন পেঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, ধনেপাতা কুচি করে রাখুন। অল্প আদাও ঘষে নিন।

এক কাপ আটা আর জল নিয়ে থকথকে ব্যাটার বানিয়ে নিন। 

ওর মধ্যে সামান্য নুন, চাটমশলা, গোলমরিচের গুঁড়ো মিশিয়ে নিন।

পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, ধনেপাতা, আদাকুচি দিয়ে গ্রেট করে রাখা আলু মিশিয়ে দিন।

ফ্রাইং প্যানে হালকা তেল ব্রাশ করে এই ব্যাটার ছড়িয়ে দিন। 

ঢাকা দিয়ে দু'পিঠে সেঁকে নিন। 

ওই ব্যাটারে সামান্য হলুদও মেশাতে পারেন।