24 JANUARY, 2025

BY- Aajtak Bangla

বেলতেই হবে না, এভাবে আলুর পরোটা বানালে পুর বাইরে যাবে না 

আলুর পরোটা হবে একদম গোল, তাও আবার না বেলেই। পুর বেরোবে না, ফাটবে না। এও যে সম্ভব তা অনেকেই জানেন না।

আগে আলু সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে গ্রেট করে নিন।

তারমধ্যে দিন পেঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, ধনেপাতা কুচি করে রাখুন। অল্প আদাও ঘষে নিন।

এক কাপ আটা আর জল নিয়ে থকথকে ব্যাটার বানিয়ে নিন।

ওর মধ্যে সামান্য নুন, চাটমশলা, গোলমরিচের গুঁড়ো মিশিয়ে নিন।

পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, ধনেপাতা, আদাকুচি দিয়ে গ্রেট করে রাখা আলু মিশিয়ে দিন।

ঢাকা দিয়ে দু'পিঠে সেঁকে নিন।

ওই ব্যাটারে সামান্য হলুদও মেশাতে পারেন।