29 MARCH 2025
BY- Aajtak Bangla
গরমে দই খাওয়া খুব স্বাস্থ্যকর। দই শরীরকে হাইড্রেটেড রাখে। বিশেষত, হার্ট সুস্থ রাখতে প্রতিদিন দই খাওয়া উচিত।
দই কখনও ঠান্ডা খাবেন না। রুম টেম্পারেচরে রেখে খান।
দই হল প্রোবায়োটিক। যা জীবন্ত অণুজীব যা পরিপাকতন্ত্রে ভালো ব্যাকটেরিয়ার বৃদ্ধি বাড়ায়।
এটি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী করে। দই হাড় মজবুত করে। পরিপাকতন্ত্র ভালো থাকে।
অনেকে বাজারে কেনার থেকে বাড়িতে পাতা দই পছন্দক রেন। তবে বাড়িতে দই একদম জমাট বাঁধতে চায় না।
দই পাতা মোটেই কঠিন কাজ নয়, যদি জানেন ট্রিকস। দই বসানোর জন্য স্টিল বা সেরামিক বাটি লাগবে।
প্রথমে দুধ গরম করুন। এরপর একটু ঠান্ডা করে তাতে এক চামচ ঘন দই দিন। এবার মিশিয়ে নিন।
দই বাইরে রান্নাঘরে বা ফ্রিজে রাখবেন না। থকথকে ঘন দই পাততে এটি ময়দা আটার কৌটোয় বসিয়ে ঢেকে দিন।
সারা রাত রেখে দিলে দই ভালোভাবে বসে যাবে।