10 January 2025

BY- Aajtak Bangla

মুগ পুলি বানিয়ে শক্ত কাঠ? এই পদ্ধতি মানলে চামচ ঠেকালেই কেটে যাবে

মুগ পুলি বানালে অনেক সময় বাইরের অংশ শক্ত থাকে। তবে বিশেষ পদ্ধতি মানলে এক্কেবারে নরম তুলতুলে হয়।

এক উপায়ে হবে মচমচে মিষ্টি ভাজা মুগ পুলি। রইল রেসিপি।

উপকরণ ০০ গ্রাম মুগ ডাল ২৫ গ্রাম আতপ চাল দুধ ক্ষীর/ নারকেলের পুর ২-৩ টি এলাচ ২৫০ গ্রাম চিনি ১০০ গ্রাম তে

প্রথমে আতপ চাল ২ ঘণ্টা ভিজিয়ে জল শুকিয়ে চাল গুঁড়ো করে নিতে হবে।

কড়াইতে মুগডাল দিয়ে মিনিটখানেক হালকা ভেজে নিন। তারপর জল দিয়ে একবার ধুয়ে সেদ্ধ করে নিন। একদম ট্যালট্যালে সেদ্ধ করবেন না। এরপর ডালটা পাক দিয়ে নামিয়ে নিন।

এর ভিতরে ক্ষীর বা নারকেলের পুর দিন, তবে অল্প পরিমাণে।

এরপর চাল ও ডালের ডো বানিয়ে নিন। ১৫ মিনিট সাদা কাপড়ে ঢেকে রাখুন। তারপর লেচি কেটে পাতলা বাটির মতো বানান। এটি যেন খুব মোটা বা খুব পাতলা না হয়। ভিতরে পুর দিন।

তারপর ডুবো তেলে ভেজে চিনির শিরায় দিন। তৈরি ভাজা মুগ পুলি।