22 NOVEMBER, 2024

BY- Aajtak Bangla

সুজি দলা পাকাবে না, এভাবে বানান 'পারফেক্ট' হালুয়া

সব বাড়িতেই মাঝেমধ্যে সুজির হালুয়া বানানো হয়।

টিফিনে বা সন্ধেয়, রাতে সুজির হালুয়া রুটি-পরোটার সঙ্গেও জমে যায়।

তবে, বেশিরভাগ মানুষ এই সমস্যায় পড়েন যে সুজির হালুয়া বানালে দলা পাকিয়ে যাওয়া। একবারে মন্ড হয়ে যায়।

তাই সুজির হালুয়া বানানোর সময় কিছু নিয়ম মেনে চলুন। একদম দলা পাকবে না। টনটনে হবে সুজির হালুয়া।

হালুয়া তৈরির ক্ষেত্রে অন্তত ৪ থেকে ৬ ঘণ্টা বা সারারাত ভিজিয়ে রাখুন সুজি। তা সম্ভব না হলে অন্তত ১ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন।

সুজি বা গাজরের হালুয়া বানালে সুজি একদম মিহি গুঁড়ো করে নেওয়া উচিত। 

সর্বদা কম থেকে মাঝারি আঁচে সুজি রান্না করবেন। যতক্ষণ না নরম হয় ফোটাবেন, তখন ভালোভাবে মেশানো দরকার। বারবার খুন্তি চালাতে হবে।

হালুয়া বানানোর সময় সীমিত পরিমাণে ঘি ও ড্রাই ফ্রুট ব্যবহার করবেন সুগন্ধ ও সুস্বাদু হবে।