23 December, 2023
BY- Aajtak Bangla
চা-প্রেমী বাঙালির কাছে এনিটাইম ইজ টি টাইম। চা খাওয়ার সঠিক কোনও সময় নেই।
তবে অনেকে গ্যাস-অম্বলের ভয়ে দুধ চা এড়িয়ে চলেন। তার বদলে লাল চায়ে চুমুক দিয়ে গলা ভেজাতে ভালোই লাগে।
তবে লাল চা বানানো সহজ লাগলেও লাল চা বানানোর ও কিন্তু সঠিক পদ্ধতি আছে।
সেই পদ্ধতি না মানলে লাল একেবারেই ভালো হবে না আর তা খেতেও ভালো লাগবে না।
আসুন তাহলে জেনে নিন লাল চা বানানোর একেবারে পারফেক্ট নিয়ম।
উপকরণ দুই কাপ জল, স্বাদমতো চিনি, হাফ কাপেরও কম পরিমাণে চা পাতা (দার্জিলিং, আসাম, মকাইবাড়ি), আদা কুচি, লেবুর রস।
পদ্ধতি প্রথমে সসপ্যানে জল দিয়ে ফুটতে দিন। জল ফুটে উঠলে আদাকুচি দিয়ে ফোটান।
স্বাদমতো চিনি দিন। বেশি মিষ্টি যেন না হয়। নয়তো ভালো খেতে লাগবে না। ।
এরপর চা পাতা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন আর সসপ্যান ঢাকা দিয়ে রাখুন।
৩ থেকে ৪ মিনিট পর সসপ্যানের ঢাকা খুলে দেখুন চায়ের রং চলে এসেছে।
এই সময় কাপে লেবুর রস দিন। ঢাকা খুলে এবার চা ছেঁকে নিন।
বিস্কুট অথবা অন্য কোনও স্ন্যাকসের সঙ্গে পরিবেশন করুন গরম গরম লাল চা।