20 November, 2023

BY- Aajtak Bangla

উপমা করতে গিয়ে দলা পাকিয়ে যায়? ঝরঝরে হবে এই টিপস মানলে 

হেলদি আর অতি উপাদেয় এক খাবার হল সুজির উপমা। যা অনেকেই খেতে পছন্দ করেন।  

বাচ্চাদের টিফিনেও দেওয়া যেতে পারে এই খাবার। সঙ্গে আপনি আপনার ডায়েটেও রাখতে পারেন এটিকে

ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য এই সুজির উপমা খুবই উপাদেয় এক খাবার। 

তবে অনেকেরই এই সুজির উপমা করতে গিয়ে দলা পাকিয়ে যায়। ঝরঝরে হয় না অনেকেরই। তবে এই টিপস মানলেই হবে উপমা ঝরঝরে। 

উপকরণ সুজি, ঘি, কারিপাতা, গোটা সর্ষে, কাজু বাদাম, পছন্দমতো ,সবজি, শুকনো লঙ্কা, হলুদ গুঁড়ো, আলু, নুন, চিনি পরিমাণ মতো। 

প্রথমে কড়াইতে সুজিকে ভাল করে ভেজে নিতে হবে ।

কড়াইতে ঘি দিয়ে তাতে হাফ চামচ সরষে, কারিপাতা ,শুকনো লঙ্কা ফোড়োন দিন। 

কড়াইতে তেল দিয়ে  তাতে  গাজর, ফুলকপি, বিনস, আলুর দিয়ে ভেজে নিন। 

এরপর নুন, হলুদ মিশিয়ে দিন। সবজি যেন বেশি ভাজা না  হয়। 

এবার গ্রেট করে আদা ,কাজু, কিশমিশ , বাদাম দিয়ে  ভেজে  নিন।

সব ভাল করে ভাজা হলে সুজি দিয়ে তাতে অল্প অল্প করে নাড়তে থাকুন।

অল্প আঁচে ভেজে স্বাদ অনুযায়ী নুন, চিনি দিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখুন।

সবশেষে কারিপাতা ও ঘি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন উপমা ।