20th May, 2024
BY- Aajtak Bangla
বাঙালির আবেগের আর এক নাম পোস্ত। পোস্ত বাটা, পোস্ত ভাপা, আলু পোস্ত, ঝিঙে পোস্ত তালিকাটা দীর্ঘ।
গরম ভাতে এই পোস্ত থাকলে আর কিছুই লাগে না। তবে ডায়েটের চক্করে যদি আলু খেতে না চান তার উপায়ও রয়েছে।
চট করে বানিয়ে নিতে পারেন পেঁয়াজ পোস্ত। বানানো সহজ আর খেতেও অসাধারণ।
রইল পেঁয়াজ পোস্তর সহজ রেসিপি।
উপকরণ পেঁয়াজ, পোস্ত, কাঁচালঙ্কা, কালোজিরে, নুন, সর্ষের তেল।
পদ্ধতি প্রথমে জলে ৩০ মিনিটের মতো পোস্ত ভিজিয়ে রাখুন। এরপর দুটো কাঁচালঙ্কা ও অল্প জল দিয়ে পোস্ত বেটে নিন। একটু ঘন হবে পোস্ত বাটা।
এরপর কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে এতে কালোজিরে ফোড়ন দিন। এরপর দিয়ে দিন চেরা কাঁচালঙ্কা।
৪টে পেঁয়াজ লম্বা লম্বা করে কেটে দিয়ে দিন এতে। মাঝারি আঁচে পেঁয়াজ ভাজতে থাকুন।
পেঁয়াজ নরম ও সোনালি রং যখন ধরে নেবে তখন এতে পোস্ত বাটা দিয়ে দিন। অনবরত নাড়তে থাকুন। কারণ পোস্ত কড়াইতে লেগে যেতে পারে।
চাইলে অল্প চিনি দিতে পারেন। যখন দেখবেন পেঁয়াজ ও পোস্ত ঝুরো ঝুরো হয়ে গিয়েছে তখন কাঁচা সর্ষের তেল ও কাঁচালঙ্কা দিয়ে নামিয়ে নিন।
গরম ভাতে পেঁয়াজ পোস্ত থাকলে আর কিছুই লাগবে না।