BY- Aajtak Bangla
24th July, 2024
বাজারে এখন আলু ভীষণ দামি। হাত দিলেই ছ্যাঁকা খাবেন।
আর বাড়িতে পড়ে রয়েছে পোস্ত। অথচ আলু পোস্ত ছাড়া কী করবেন ভেবে পাচ্ছেন না।
আলু ছাড়াই তাই পোস্ত খান। সঙ্গে পেঁয়াজ থাকলে গরম ভাতটা জমে যাবে।
রইল পেঁয়াজ পোস্তর সহজ রেসিপি।
উপকরণ পেঁয়াজ, পোস্ত-লঙ্কা বাটা, কালো জিরে, কাঁচা লঙ্কা চেরা, সর্ষের তেল ও নুন।
পদ্ধতি কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে তাতে কালো জিরে ফোড়ন দিন।
এরপর পেঁয়াজটা সরু সরু করে কেটে দিয়ে দিন। পেঁয়াজ লাল লা করে ভাজবেন।
তবে দেখবেন পুড়িয়ে ফেলবেন না। এবার পোস্ত-কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে ভাল করে নাড়াচাড়া করুন।
নুন ও চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে দিন। হালকা জলের ছিটে দিন। ব্যস তৈরি আপনার পেঁয়াজ পোস্ত।
গরম ভাতে দারুণ লাগে এই পেঁয়াজ পোস্ত খেতে।