12 November 2023

BY- Aajtak Bangla

শীতে বানান পেঁয়াজকলির ফুল পকোড়া! রইল রেসিপি

শীতের আমেজ এসে গিয়েছে। বাজারে পেঁয়াজকলি উঠেছে। 

অনেক সময়েই দেখা যায় পেঁয়াজকলি দিনের পর দিন ফ্রিজেই পড়ে থাকছে। 

নষ্ট না করে তাই দিয়েই পেঁয়াজকলির পকোড়া বানিয়ে ফেলতে পারেন।

প্রথমে পেঁয়াজকলি লম্বা লম্বা টুকরো করে কেটে নিন। ধরুন, একটি দেশলাই কাঠির সমান লম্বা হবে।

এরপর পেঁয়াজকলির এক একটি টুকরো অর্ধেক করে চিরে নিন। অনেকটা যেভাবে কাঁচালঙ্কা চিরে নেন। 

এবার একটি পাত্রে বেসন, চালের গুঁড়ো, নুন, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ব্যাটার বানিয়ে নিন। 

এরপর তাতে পেঁয়াজকলি ডুবিয়ে ডুবিয়ে ছাঁকা তেলে মুচমুচে করে ভেজে নিন। 

আঁচ মাঝারি রাখবেন। বেশি গরম বা একেবারে কম আঁচে রাখবেন না। 

ব্যস! আপনার পেঁয়াজকলির ফুল পকোড়া রেডি। ডাল-ভাত বা মুড়ির সঙ্গে পরিবেশন করুন।