BY- Aajtak Bangla
20th March, 2024
বাঙালির বিকেলবেলা জমে চা-কফির সঙ্গে একটু তেলেভাজা সহযোগে।
আলুর চপ, বেগুনি, পেঁয়াজি হলে সন্ধ্যের চা-টা খেতে আর ভাল হয়ে যায়।
এই সময় চলছে রমজান মাস। আর ইফতারে ভাজা-ভুজি খাওয়ার চল রয়েছে।
আর সেই ভাজাভুজির মধ্যে খুবই জনপ্রিয় হল পেঁয়াজু। তবে এর সঙ্গে বাঙালি পেঁয়াজির কোনও মিল নেই।
বাড়িতে এই পেঁয়াজু তৈরি করে নিতে পারেন খুব সহজে। রইল রেসিপি।
উপকরণ মুসুর ডাল, পেঁয়াজ কুচি, আদা-রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, চালের গুঁড়ো, ভাজার জন্য তেল।
পদ্ধতি প্রথমে মুসুর ডাল ভিজিয়ে রাখুন। এরপর জল ঝরিয়ে নিয়ে মিক্সি বা শিলে বেটে নিন।
একদম মিহি করে বাটবেন না। এতে ডাল বাটায় আদা-রসুন বাটা দিন।
তারপর সব গুঁড়ো মশলা ও নুন দিয়ে ভালোমতো হাত দিয়ে মেখে নিন।
তারপর এক ভাগ ডাল ও দুই ভাগ পেঁয়াজ দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন।
তারপর একটি কড়াইয়ে তেল দিয়ে দিন। তেল গরম হলে ছোট ছোট করে পেঁয়াজুগুলো ছেড়ে দিন।
তারপর এপাশ-ওপাশ উল্টে ভাল করে বাদামি করে ভেজে নিন। মুচমুচে হলে নামিয়ে নিন।
তৈরি আপনার পেঁয়াজু। মুড়ির সঙ্গে দারুণ জমে যাবে