BY- Aajtak Bangla
15th April, 2024
বাঙালি মানেই ভাল-মন্দ খাওয়া-দাওয়া সব উৎসব-পার্বনে লেগেই রয়েছে।
কিন্তু সবদিন তো রান্না করতে বা গুরুপাক খেতে ভালো লাগে না।
সেই সময় হালকা কিছু খেতে ইচ্ছে করে। আর সেই খাবারের মধ্যে অন্যতম হল ফেনা ভাত।
আলু মাখা, ডিম সেদ্ধ আর মাখন দিয়ে এই ভাত যেন অমৃতের সমান।
জেনে নিন এই সহজ সরল ও সুস্বাদু ফেনা ভাতের রেসিপি।
উপকরণ গোবিন্দভোগ চাল, মুসুরির ডাল, মাখন ও নুন।
পদ্ধতি প্রথমে চাল ও ডাল ভাল করে ধুয়ে নিন। চাল ধোয়া হয়ে গেলে কুকারে চাল ডাল দিয়ে পরিমান মতো জল দিয়ে বসিয়ে দিতে হবে নুন দিয়ে।
গ্যাস কমিয়ে ১০ মিনিট রেখে দিতে হবে। এরপর মাখন মিশিয়ে নিতে হবে।
গরম গরম পরিবেশন করুন এই ফেনা ভাত। সঙ্গে আলু মাখা আর ডিম সেদ্ধ অথবা মাছ ভাজা হলে জমে যাবে।