BY- Aajtak Bangla

ফুচকার টকজলে মেশান এই মশলা, গড়িয়াহাটের ফুচকাওয়ালার 'সিক্রেট'

8th July, 2024

টকজল ছাড়া ফুচকা একেবারেই বেমানান। ফুচকার আসল স্বাদই পাওয়া যায় না।

আলুমাখা ফুচকায় ভরে টকজলে ডুবিয়ে বাটিতে দিতেই টপাস করে মুখে পুরলেই, মুখের ভেতর আলাদাই এক অনুভূতি পাওয়া যায়।

তবে বাড়িতে ফুচকা করলে টকজলের সেই স্বাদ যেন পাওয়া যায় না। তাই রইল গড়িয়াহাটের ফুচকাওয়ালার টকজলের সিক্রেট রেসিপি।

উপকরণ তেঁতুল, গোটা জিরে, গোটা মৌরি, গন্ধরাজ লেবু, ধনেপাতা, নুন, গোটা শুকনো লঙ্কা, নুন।

পদ্ধতি প্রথমে প্রত্যেকটা গোটা মশলা ও নুন আলাদা আলাদা করে শুকনো খোলায় ভেজে নিতে হবে। এরপর মিক্সিতে এটা ব্লেন্ড করে সিক্রেট মশলা তৈরি করে নিন।

এরপর বড় একটি বাটিতে ৩ কাপ মতোন জল নিন। এতে তেঁতুল দিয়ে ভাল করে কচলে কাত্থটা বের করে নিন।

এতে মেশান তৈরি হওয়া সিক্রেট মশলা। লাল লঙ্কার গুঁড়ো। গন্ধরাজ লেবু চিপে তার রসটা দিন টকজলে। লেবুটা জলের মধ্যেই ফেলে রাখুন।

ধনেপাতা কুচি শেষে দিয়ে ভাল করে নাড়াচাড়া করলেই রেডি ফুচকার টকজল।

এই জল খেতে যেমন ভাল তেমনি শরীরের জন্য ভীষণ উপকারী।