3 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

আর বাজার থেকে নয়, শিশুদের জন্য বাড়িতেই চটজলদি বানান জ্যাম

জ্যাম-জেলি খেতে শিশুরা খুবই ভালোবাসেন। পাউরুটি বা বিস্কুটে এই জ্যাম-জেলি মাখিয়ে দিলে শিশুরা চটপট খেয়ে নেয়।

বাজারে প্রচুর ধরনের জ্যাম-জেলি পাওয়া যায়। কিন্তু সবসময় জ্যাম জেলি বাজার থেকে এনে খাওয়া ঠিকও নয়।

তবে বাড়িতেই সহজে তৈরি করা যায় এই জ্যাম। আজকে জেনে নিন আনারসের জ্যাম বাড়িতে কীভাবে বানাবেন।

এই রেসিপি টার জন্য টাটকা আনারস, লেবুর রস ও চিনি ছাড়া আর কিছুই দরকার লাগে না।

জ্যাম তৈরি করতে প্রথমে একটি আনারস ভালো করে ধুয়ে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন।

জ্যাম তৈরি করতে প্রথমে একটি আনারস ভালো করে ধুয়ে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন।

কোনও টুকরোতে যেন আনারসের গায়ে থাকা চোখ না থাকে, সেদিকে নজর রাখবেন।

এবার আনারসের টুকরোগুলিকে মিক্সিতে দিয়ে ভালো করে পেস্ট তৈরি করে নিন।

পেস্ট তৈরি করার সময় মাঝে একবার খুলে নাড়াচাড়া করে দিতে পারেন। যাতে কোনও বড় টুকরো থেকে না যায়।

এবার একটি কড়াই গ্যাসে বসিয়ে তাতে মিক্সিতে বেটে রাখা আনারস ঢেলে ফোটাতে থাকুন।

কড়াইয়ের নিচের অংশ যেন পুড়ে না যায়, তার জন্য হাতা দিয়ে নাড়াচাড়া করতে থাকুন। এবার তার মধ্যে চিনি দিয়ে দিন। ফের নাড়াচাড়া করতে থাকুন।

মিশ্রণ যতক্ষণ না পর্যন্ত ঘন হচ্ছে, ততক্ষণ ফোটাতে হবে। অন্তত ১৫ মিনিট সময় লাগবে মিশ্রণ ঘন হতে।

মিশ্রণ ঘন হয়ে গেলে একটি পাত্রে ঢেলে ঠান্ডা করতে দিন। ঠান্ডা হলে উপর থেকে লেবুর রস দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে মুখবন্ধ পাত্রে ঢেলে রাখুন। আপনার আনারসের জ্যাম তৈরি।