23 AUG, 2023

BY- Aajtak Bangla

বাড়িতেই বানান সুস্বাদু পেস্তা কুলফি, সবাই অবাক হয়ে যাবে

রাখী বন্ধন উৎসবের আর মাত্র কয়েকদিন বাকি। এই উৎসব ভাই-বোনের জন্য খুবই বিশেষ। এই উৎসবে ঘরে ঘরে খুশির আমেজ।

উৎসবকে বিশেষ করে তুলতে মানুষ বাড়িতে নানা ধরনের খাবার তৈরি করে। যারা আইসক্রিম খেতে পছন্দ করে, তারা সুস্বাদু পেস্তা কুলফি বানাতে পারেন।

এটি বাড়িতে তৈরি করা খুব সহজ। তো চলুন জেনে নিই পেস্তা কুলফি তৈরির পদ্ধতি। 

উপকরণ-দুধ ফুল ক্রিম ১ লিটার, চিনি হাফ কাপ, জাফরান ১ চা চামচ, ছোট এলাচ ৪ থেকে ৫টি, বাদাম ১৫টা, পেস্তা বাদাম ৪ টেবিল চামচ।

প্রথমে একটি প্যানে এক লিটার দুধ ফুটিয়ে নিতে হবে। দুধ অর্ধেক না হওয়া পর্যন্ত ফুটতে দিন। ফুটানোর সময় একটানা নাড়তে থাকুন।

দুধ ঘন হয়ে আসলে এর রং পরিবর্তন হতে শুরু করবে। এবার এতে চিনি ও জাফরান কুচি দিয়ে একটানা নাড়তে থাকুন।

এবার এই দুধে ছোট এলাচ গুঁড়ো দিন। তারপর গ্যাস বন্ধ করুন। এবার গ্যাস থেকে দুধ নামানোর পর এতে পেস্তা কুচি দিয়ে দিন।

আপনি চাইলে এতে আরও কিছু শুকনো ফলও রাখতে পারেন। এবার এই দুধকে ঠান্ডা হতে দিন।

এরপর দুধ কুলফির ছাঁচে ভরে দিন। তারপর এই সব ছাঁচগুলো একে একে ফ্রিজে রেখে দিন। ৫ থেকে ৬ ঘণ্টা পর কুলফি চেক করুন।

যদি কুলফি ঠিকঠাক হয়ে থাকে, তাহলে বাচ্চাদের এবং বাড়ির সকলকে পরিবেশন করুন। আপনি চাইলে কুলফির উপরেও পেস্তা ছড়িয়ে দিতে পারেন।