BY- Aajtak Bangla
26 October, 2024
পিৎজার দাম নেহাৎ কম নয়। রেস্তোরাঁর ভাল পিৎজা কিনতেই ২০০-৩০০ টাকা খরচ। কিন্তু বাড়িতে পাউরুটি দিয়েই পিৎজা বানাতে পারবেন। রইল রেসিপি।
প্রথমে টপিংস তৈরি করুন। কড়াইতে সামান্য তেল দিয়ে ক্যাপসিকাম, পেঁয়াজ, চিকেন কুচি/পনির নাড়াচাড়া করে নিন। অল্প নুন দেবেন।
বড় পাউরুটির স্লাইস নিন। তাতে সামান্য টমেটো সস মাখান।
এরপর উপরে একটি চিজের স্লাইস দিন। বাজারে বিভিন্ন ব্র্যান্ডের চিজ স্লাইস পাওয়া যায়।
এরপর ভেজে রাখা টপিং সাজিয়ে দিন। উপর থেকে একটু অরিগানো, চিলি ফ্লেক্স ছড়িয়ে দিন।
এবার একটি বড় ঢাকনা দেওয়া পাত্রের তলায় সাদা তেল মাখান। তাতে পাউরুটিটা সাবধানে বসিয়ে দিন।
এরপর চাপা দিয়ে একেবারে কম আঁচে ৫-১০ মিনিট রাখুন। চিজ সম্পূর্ণ গলে গেলেই আপনার ব্রেড পিৎজা তৈরি।
উপর থেকে অরিগানো, চিলি ফ্লেক্স ছড়িয়ে গরম-গরম পরিবেশন করুন।
আপনার ব্রেড পিজ্জা তৈরি। ৫ মিনিট রেস্টিং টাইম দিয়ে পরিবেশন করুন। টিফিনের জন্যও বেশ ভাল।