16 AUG, 2023
BY- Aajtak Bangla
বাচ্চা থেকে বুড়ো কমবেশি সকলেরই পছন্দের তালিকায় রয়েছে ইতালিয়ান খাবার পিৎজা।
সন্ধ্যের স্ন্য়াক্স থেকে রাতের ডিনার কিংবা, উইকেন্ডে সিনেমা দেখার সঙ্গে পিৎজা হলে যেন জমে যায়!
জানেন কি বাড়িতেই তৈরি করে নেওয়া যায় দোকানের মতো পিৎজা। লাগে না ওভেনও। রইল রেসিপি…
সাধারণ আটা মেখে একটু মোটা রুটি তৈরি করুন। তন্দুর থাকলে সবথেকে ভাল, তা না থাকলে গ্যাস ওভেনেই সেঁকে নিন।
আগে থেকে সস তৈরি করে রাখুন। তার জন্য প্রথমে টোম্যাটো মিক্সিতে পেস্ট করে নিন।
এ বার কড়াইতে অলিভ অয়েল দিয়ে টোম্যাটো পেস্ট এবং আদা বাটা আঁচ কমিয়ে কষিয়ে নিন। ঘন হয়ে এলে এর মধ্যে বেসিল পাতা, অরিগ্যানো যোগ করে দিন।
সস ঠান্ডা হয়ে গেলে সেঁকে রাখা রুটির উপর মাখিয়ে দিন।
এ বার এর উপরে পছন্দ মতো টপিংস সাজান। মাশরুম, বেল পেপার, পেঁয়াজ, চিকেন ব্যবহার করতে পারেন।
উপরে চিজ নিয়ে তন্দুর বা গ্যাস ওভেনে সেঁকে নিন।
তাহলেই বাড়িতে তৈরি করে ফেলতে পারবেন পছন্দের পিৎজা।