2 December 2023

BY- Aajtak Bangla

ব্রেকফাস্টে বানান সুস্বাদু পিৎজা পরোটা,বাচ্চা-বুড়ো সবাই চেটে খাবে

প্লেটে পিৎজা থাকলে তা শেষ করতে এক মিনিটও সময় লাগে না। আজকাল বড়রাও পিৎজা খেতে পছন্দ করে

তবে প্রতিদিন বাজার থেকে পিৎজা কেনা সম্ভব হয় না। হুবহু পিজ্জার মতো স্বাদের কিছু তৈরি করবেন না কেন।

আমরা আজ পিৎজা পরাটো সম্পর্কে বলব। এটা বানিয়ে ব্রেকফাস্টে খেতে পারেন। তাহলে চলুন জেনে নিই ঝটপট পিৎজা পরোটা তৈরির রেসিপি।

উপকরণ: ময়দা ৫০০ গ্রাম, বেকিং পাউডার ২ চামচ, চিনি ২ চামচ, তেল ৩ টেবিল চামচ, ক্যাপসিকাম ১ কাপ কাটা, বাঁধাকপি ১ কাপ কাটা, আদা কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, বেবি কর্ন কাটা, পনির গ্রেট করা, ধনে পাতা কুচি, গোল মরিচ গুঁড়ো সামান্য, তেল ও নুন।

প্রথমে ময়দা মেখে নিন। তাতে বেকিং পউডার, নুন, তেল ও চিনি দিয়ে হালকা গরম জল দিয়ে মেখে নিন। মাখা ময়দায় তেল লাগিয়ে কাপড় দিয়ে ঢেকে দিন ২ ঘণ্টার জন্য।

স্টাফিংয়ের জন্য একটি পাত্রে ক্যাপসিকাম, বাঁধাকপি, বেবি কর্ন, পনির, কাঁচা লঙ্কা, আদা কুচি নিয়ে মেশান।

এবার ময়দা থেকে ছোট ছোট বল তৈরি করুন। পুরির মতো রোল করে নিন। এর উপরে পিৎজা স্টাফিং রাখুন এবং ভাঁজ করে সিল করুন।

এবার পরোটার মতো বেলে নিন। এই সব পরোটা দশ মিনিটের জন্য রেখে দিন।

এবার গ্যাসে প্যান গরম করে খুব অল্প তেল মাখিয়ে পরোটার দুপাশে ভাজুন যতক্ষণ না সোনালি হয়। সুস্বাদু পিৎজা পরোটা তৈরি। টমেটো সস লাগিয়ে খান।