31 December, 2023

BY- Aajtak Bangla

'খোসা ছাড়িয়েই' ডিম সেদ্ধ বানানোর ট্রিক

সরাসরি জলের মধ্যে ডিম ভেঙে দেবেন। পোচ হয়ে যাবে। আসুন, খোসা ছাড়িয়ে ডিম সেদ্ধ বানানোর পদ্ধতি শিখে নেওয়া যাক। 

এর জন্য টাটকা, ফ্রেশ ডিম প্রয়োজন। তাহলেই সবচেয়ে ভাল হবে।

একটি বড় সস প্যানে জল ফুটতে দিন। জল ফুটে গেলে আঁচ বন্ধ করে দিন।

এরপর সস প্যানে হাতা দিয়ে জল ঘূর্ণির মতো ঘুরিয়ে দিন। খুব জোরেও না।

এরপর তাতে একটি ডিম ভেঙে ফেলে দিন। কুসুম যেন না ভাঙে।

এরপর ৩-৪ মিনিট অপেক্ষা করুন। দেখবেন ডিমটি নিজে থেকে একত্রিত হয়ে উঠছে।

এরপর জল থেকে হালকা হাতে ডিমের পোচ তুলে নিন। একটি টিস্যু পেপারে রাখুন।

৩-৪ মিনিট রেস্টিং টাইম দিন। খুব হালকা হাতে ধরবেন। নয়তো উপরের সাদা আস্তরণ ফেটে যেতে পারে।

গরম গরম পোচে নুন, গোলমরিচ ছড়িয়ে দিন। পাঁউরুটির সঙ্গে জমে যাবে।