22 November 2023
BY- Aajtak Bangla
সকালের ব্রেকফাস্টে লুচি ও তরকারি বাঙালির হট ফেবারিট। আমরা খাস্তা লুচি, ফুলচো লুচির কথা শুনেছি।
তবে পদ্ম লুচির কথা শুনেছেন কি? এটা শোভাবাজার রাজবাড়ির পদ। চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি।
উপকরণ: ময়দা ১ কেজি, ২ কাপ, নুন, বেকিং সোডা, ছানা ২কাপ, কিশমিশ বাটা ১ কাপ, আদা বাটা ১ চা চামচ, জিরে গুঁড়ো ২ চা চামচ, চিনি, ভাজার জন্য সাদা তেল।
একটি পাত্রে নুন, ঘি, বেকিং সোডা ও ময়দা মিশিয়ে অল্প অল্প করে জল দিয়ে ভাল করে মেখে নিন।
এবার কড়াইয়ে ঘি গরম করে তাতে আদা বাটা, কিশমিশ বাটা দিয়ে ভাল করে নাড়াচাড়া করে নিন।
ভাজা ভাজা হয়ে এলে তাতে ছানা, নুন, চিনি, দিয়ে নাড়তে থাকুন। শেষে জিরে গুঁড়ো মিশিয়ে নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিন পুর।
এবার মেখে রাখা ময়দা থেকে লেচি কেটে লুচির আকারে বেলে নিন।
লুচির মাঝখানে পুর রেখে উপর থেকে আরেকটি লুচি দিয়ে আটকে দিতে হবে।
এবার লুচির ধারগুলি ছুরি দিয়ে ফুলের পাপড়ির আকারে কেটে নিতে হবে। এবার ডুবো তেলে ভেজে নিলেই তৈরি পদ্মলুচি। গরম গরম ছোলার ডাল বা তরকারির সঙ্গেপরিবেশন করুন।