BY- Aajtak Bangla

টক-ঝাল পোহা রেসিপি, জলখাবারে বানালে আপনি সুপারহিট

টক-ঝাল পোহা রেসিপি, জলখাবারে বানালে আপনি সুপারহিট

09 November, 2024

BY- Aajtak Bangla

চিড়ের পোলাও তো সবাই খেয়েছেন। কিন্তু মহারাষ্ট্রীয় কায়দায় পোহা খেয়েছেন?

চিড়ের পোলাওয়ের থেকে এটি বেশ অন্যরকম হয়। আসুন রেসিপি জেনে নেওয়া যাক।

প্রথমে চিড়ে জলে ধুয়ে নিন। বেশি নরম হতে দেবেন না। অনেকটা চিড়ের পোলাওয়ের মতোই।

দুই চামচ চিনেবাদাম তেলে ভেজে তুলে নিন। পরে লাগবে।

কড়াতে সাদা তেল গরম করুন। গোটা সর্ষে, সামান্য জিরে, কারিপাতা, গোটা কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিন। 

এরপর মিহি করে কুঁচানো পেঁয়াজ দিন। একেবারে ছোট আলু কুচি দিন। পোহাতে সাধারণত সবজি দেওয়া হয় না। তবে চাইলে এই পর্যায়ে দিতে পারেন।

পেঁয়াজে রঙ ধরলে এবং আলু ভাজা হয়ে এলে হলুদ ও সামান্য কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো দিন। কয়েক চামচ জল ছিটিয়ে দিন।

এরপর ভিজিয়ে রাখা চিড়ে দিয়ে দিন। নুন ও অল্প মিষ্টি দিন।

সব শেষে ভেজে রাখা বাদাম দিন। উপর থেকে লেবুর রস ও ধনেপাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।