29 March, 2024

BY- Aajtak Bangla

পোলাওয়ের কিছু ভাত সাদা, কিছু ভাত হলুদ কীভাবে রাখবেন

এমনিতে পোলাও বা ফ্রায়েড রাইসের ভাত সাদা বা হলুদ হয়। কিন্তু রেস্তোরাঁ বা অনুষ্ঠান বাড়িতে অনেক সময় বিশেষ ধরণের ফ্রায়েড রাইস দেখা যায়। 

এই ফ্রায়েড রাইস/পোলাওয়ের কয়েকটি ভাত সাদা হয়, আর কয়েকটি হলুদ। 

আজকের ভিজ্যুয়াল স্টোরিতে সেটি করারই উপায় জানতে পারবেন।

প্রথমে সাধারণভাবে সাদা ফ্রায়েড রাইস বা পোলাও বানিয়ে ফেলুন। 

এবার সেখান থেকে এক-তৃতীয়াংশ ফ্রায়েড রাইস তুলে রাখুন। এটিই হলুদ করা হবে। 

এরপর কড়াইতে সামান্য় তেল ও ঘি গরম করুন। এবার তাতে অল্প গরম মশলা ও হলুদ গুঁড়ো দিন। 

তেলে হলুদটা ভালভাবে রান্না হতে দিন। এই সময়ে আঁচ কম রাখুন। 

তেলে হলুদ রান্না হতে না দিলে কিন্তু কাঁচা গন্ধ ছাড়বে। তাই তাড়াহুড়ো করবেন না। 

হলুদের কাঁচা গন্ধ কেটে গেলে এবার তাতে আলাদা করে তুলে রাখা ফ্রায়েড রাইস দিয়ে দিন। 

নাড়াচাড়া করে ভাল করে মিশিয়ে নিন। এবার মূল সাদা ভাতের পাত্রে এই হলুদ ভাত দিয়ে দিন। 

আলতো হাতে সামান্য মিশিয়ে নিন। খুব বেশি মেশাবেন না। নাহলে পুরো ভাতটাই হলুদ হয়ে যাবে। 

ব্যস! আপনার দুই রঙের ভাত-সহ ফ্রায়েড রাইস তৈরি। গরম গরম পরিবেশন করুন।