BY- Aajtak Bangla
14 JULY, 2025
ছুটির দিনে ফুলকো লুচির সঙ্গে আলুর তরকারি মেজাজ ভাল করে দেয়।
তবে ডুবো তেলে লুচি খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকারক। ক্ষতি এড়াতে তেলের বদলে জলেই ভাজতে পারেন লুচি। কায়দাটা জেনে নিন।
জলে লুচি ভাজা একটি স্বাস্থ্যসম্মত বিকল্প যা তেল ব্যবহার না করে লুচি তৈরি করার একটি পদ্ধতি।
এই পদ্ধতিতে লুচি তৈরি করতে প্রথমে আটা বা ময়দা, নুন এবং সুজি মিশিয়ে একটি ডো তৈরি করতে হয়। এরপর এই ডো থেকে লেচি তৈরি করে গরম জলে সেদ্ধ করে নিন।
সেদ্ধ লুচিগুলি কিছুক্ষণ ঢেকে রাখলে ফুলকো হয়। চাইলে মাইক্রোওয়েভ বা এয়ার ফ্রায়ারেও বেক করা যেতে পারে।
এছাড়াও জলে লুচি ভাজতে, লুচিগুলো ফুটন্ত গরম জলে ছেড়ে দিতে পারেন।
লুচি ফুলে উঠলে এবং জলের উপর ভাসতে শুরু করলে, তখন তুলে নিন।
জলে লুচি ভাজার প্রক্রিয়াটি অত্যন্ত সহজ ও দ্রুত। এছাড়া তেলবিহীন ভাজা লুচি কম ক্যালোরিযুক্ত, তাই এটি ডায়েট মেনে চলতে সাহায্য করে।