BY- Aajtak Bangla
26 February, 2024
বাঙালি মানেই খাদ্য রসিক এই কথাটা আর আলাদা করে বলার মতন কিছুই নেই।
আর বাঙালির সঙ্গে পোস্তর বন্ধ নিবিড়। আলু পোস্ত থেকে ঝিঙে পোস্ত ভাতের সঙ্গে সবকিছুই খেতে লাজবাব লাগে।
তবে পোস্তর বড়া যদি পাতে পড়ে তাহলে হামলে পড়া ছাড়া আর কোনও উপায় নেই।
মুচমুচে পোস্তর বড়া পাতে পড়লে গন্ধ আর স্বাদে পেটের পাশাপাশি মনও ভরে যায়।
খুব কম সময়েই পোস্তর বড়া তৈরি হয়ে যায়। রইল রেসিপি।
উপকরণ পোস্ত, সর্ষের তেল, লঙ্কা কুচি, পেঁয়াজ কুচি, ময়দা বা চালের গুঁড়ো।
রেসিপি সবার প্রথমে পোস্ত দানা জলে ভিজিয়ে কিছুক্ষন অপেক্ষা করতে হবে (১৫-২০ মিনিট মত)।
এরপর ভেজানো পোস্ত মিক্সিতে ভালো করে বেটে নিতে হবে। অবশ্য চাইলে শীল নোড়া দিয়েও বাটা যেতেই পারে।
এরপর পোস্ত বাটার মধ্যে পরিমাণ মত নুন, পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি দিয়ে দিতে হবে। সঙ্গে ময়দা বা চালের গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে
এবার কড়াইয়ে তেল গরম হলে একে একে বড়ার মত করে পোস্ত বাটা দিতে হবে। আর ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
ভাজার সময় এপিঠ ওপিঠ করে ভাজতে হবে, যাতে দুই দিক সমান ভাবে ভাজা হয়।
ব্যস, আপনার মচমচে পোস্তর বড়া একেবারে রেডি। এবার শুধু পাতে পড়ে পেটে যাবার অপেক্ষা।